Natalie
Болезненные ощущения могут вызываться разными причинами. Во-первых, внешние структуры, внедренные в наше тело, когда энергии обретают подвижность, могут доставлять много неприятностей - примерно как у тебя на шее веревка, пока ты спокойно сидишь, ее как бы нет, но потяни посильнее - может быть очень больно. Во-вторых, неготовность тела к новому уровню энергий. Как правило, сознание тела (оно достаточно автономно от нашего фронтального сознания) - весьма закрыто и "закомплексовано". На необычные энергии (я не говорю про 4-центр, сердце, жизненное начало - эти вещи телу понятны, а например уже энергии врат - нет) реакция может быть "закрыться и не пускать". Это может в частности выражаться в спазмах сосудов, резком повышении давления, а при наличии каких-то чисто медицинских проблем - формально в обострении заболеваний. Далее еще один весьма подчас неприятный процесс - чистка, когда тело покидают "энергетические загрязнения", впрочем это так и с "физическими чистками".
Практически во всех этих случаях, нужна постепенность и настойчивость, т.е.не бросать практики, но и не плевать совсем на сигналы, подаваемые телом. Кроме того медицинские проблемы нужно по-возможности решать обычными, "физическими" методами
Кстати, твой способ борьбы с "комментариями" - классический "жесткий" вариант подавления "вихрей читты" в Раджа-йоге, ну это так к сведению, если вдруг ты не знала
Natasha
На прошлом курсе мы решили что будет проще обращаться друг к другу на форуме "на ты". Настаивать я конечно не буду, но это действительно было бы удобнее, для интернета, по крайней мере это очень часто принимаемое соглашение.
Теперь о самом вопросе. Само по себе столь сильное чувство, на мой взгляд, просто отличный результат занятий, это не то, чего нужно избегать. Так ты встаешь лицом к лицу со своими действиями, без оправданий, без попыток задвинуть это куда-то подальше, можно сказать смотришь правде в глаза. Сама способность так взглянуть говорит о сдвиге сознания, это как раз то движение, о котором я писал в анонсе курса. Другой вопрос, что с этим делать, с тем на что ты смотришь. Есть техники вроде пересмотра, есть аскеза, прожигающая последствия дел, есть процесс соприкосновения со смертью, освобождающий нас от многих связей с прошлым, но главным следствием таких прорывов осознания должна быть решимость, что "отныне и навсегда мои действия будут другими" ну примерно так, если я правильно понял пережитое тобой состояние, а также готовность и даже желание встретить и принять последствия своих дел.